加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 权力清单和责任清单 >> 正文
120万吨/年及以上煤矿安全避险“六大系统”设计审查和现场检查验收
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-05-21 11:36:56     阅读次数:
    

 

 职权名称

 120万吨/年以下煤矿井下安全避险“六大系统”设计审查和现场验收

 职权类型

 行政许可

法定期限

 20个工作日

权力来源

 法定本级行使

承诺期限

 20个工作日

实施机关 

 咸阳市煤炭工业局

咨询电话

 029-33210836

责任科室

 安全监督管理科

监督投诉电话

 029-33210709

办事对象

 煤矿企业

办理地点、时间 

 咸阳市秦都区渭阳中路6号
法定工作日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)

申报条件

 1.生产矿井各类证照齐全,并均在有效期内; 2、建设矿井项目取得核准,设计经过审批,取得开工备案;3.120万吨/年以下地方煤矿企业。

办理材料

 井下安全避险“六大系统”验收申请书、预验收报告、设计文本。(以上材料均需纸质原件,一式两份。)

办理流程图

 见附件

收费情况

 不收费

法定依据

国家安全监管总局国家煤矿安监局关于印发《煤矿井下安全避险“六大系统”建设完善基本规范(试行)》的通知(安监总煤装〔2011〕33号)第九条第60款 验收组织单位应根据“六大系统”建设完善基本要求、建设完成时限和有关规定、标准组织验收。按企业安全生产属地监管要求,煤矿(包括中央管理煤矿企业下属煤矿)“六大系统”建设完善工程由其所在地省级煤矿安全监管部门组织或委托省辖市(地)煤矿安全监管部门组织验收。验收报告报省级煤矿安全监管部门备案,同时抄报省级煤矿安全监察机构。陕西省煤炭生产安全监督管理局关于转发国家安全监管总局国家煤矿安监局关于印发《煤矿井下安全避险“六大系统”建设完善基本规范(实行)》的通知的通知(陕煤局转〔2011〕36号)第六条 高瓦斯矿井、煤与瓦斯突出矿井、生产能力(核定能力)120万吨/年及以上矿井的“六大系统”建设完善工程由省局组织设计审查和现场验收。其他矿井的“六大系统”建设完善工程按照隶属关系由各设区市煤炭管理、煤矿安全监管部门,煤业化工集团公司组织审查设计和现场验收,并将验收结果报局备案。 

责任事项

1.受理阶段责任:公示依法应当提交的材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审核阶段责任:材料审核;根据需要征求相关部门意见,提出审核意见。
3.决定阶段责任:作出决定(不予批准的应当告知理由);按时办结;法定告知。
4.送达阶段责任:制发送达文书。
5.事后监管责任:加强监督检查。

责任依据

 《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国煤炭法》、国家安全监管总局国家煤矿安监局关于印发《煤矿井下安全避险“六大系统”建设完善基本规范(试行)》的通知(安监总煤装〔2011〕33号)

 

附件:120万吨/年及以上煤矿安全避险“六大系统”设计审查和现场检查验收 

分享到: