加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 煤矿安全生产标准化 >> 正文
亭南煤业荣获“陕西省煤炭特级安全高效矿井”称号
信息来源:亭南煤业     作者:     发表时间:2019-04-10 10:16:56     阅读次数:
    


4月1日,笔者从亭南煤业公司获悉,该公司被陕西省煤炭工业协会评为“2016~2017年度陕西省煤炭特级安全高效矿井”。

近年来,该公司牢固坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,持续加大安全费用投入,以打造“云端平台、智慧亭煤”为目标,发力推进矿井自动化、信息化、智能化建设,将“科技保安”落到实处。坚持把灾害防治挺在前面, 成立了灾害防治研究所,引进矿井微震监测系统和帕萨特监控系统,对井下布置了全范围监测点,24小时全覆盖实时监控,确保了矿井有灾无害。狠抓施工现场安全生产标准化,深入推进“双重预防机制体系”建设,不断完善质量安全管理制度,强化技术人员配备,推行安全质量市场化管理和精益安全管理,有效激发了全员抓安全质量、强安全管控、促精益生产的积极性,实现了隐患排查无漏洞、治理无死角。

在此基础上,该公司深入实施全员素质提升工程,积极推进“员工星级管理”法和安全诚信体系建设,通过实施以定期考试促全员学习、以岗位描述促规范操作、以练兵比武促技能提升、以绩效考核促工作效能、以诚信管理促自主安全的“五合一”评选方法,持续推动员工队伍整体素质提升,为矿井持续安全高效生产奠定了坚实基础。

据了解,此次陕西省共有33家矿井荣获“陕西省煤炭特级安全高效矿井”称号。



分享到: