加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 煤矿安全生产标准化 >> 正文
我市召开煤矿安全生产动员部署暨安全生产标准化工作推进会议
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2017-09-15 16:23:08     阅读次数:
    

9月14日,咸阳市煤矿安全生产动员部署暨安全生产标准化工作推进会议在建行大厦召开。会议深入贯彻中、省关于安全生产工作的各项安排部署,对全市煤矿安全生产和标准化建设工作进行再安排、再部署。市煤炭局局长侯军利讲话,副局长陈东阳主持会议。

会上,市煤炭局副局长钱永胜传达了全省煤矿安全生产动员部署会议精神,对煤矿安全生产工作进行了安排部署,总工程师刘育晖通报了全市煤矿安全生产标准化建设情况,对下一步工作提出了要求。侯军利分析了当前煤矿安全面临的严峻形势,强调要深刻认识做好当前煤矿安全生产工作的极端重要性和重大意义,深入开展煤矿安全大检查和隐患排查整治,持续推进煤矿安全生产标准化建设,全面落实属地监管责任,积极营造和谐稳定的安全生产环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

侯军利要求,要全面加强煤矿安全监管,扎实开展安全大检查,重点对监管力量薄弱,整合、改造和瓦斯、水、火、冲击地压等灾害严重的矿井进行重点检查。要全面落实安全生产主体责任,扎实推进煤矿自检自查,对各级安全检查查出的问题,按照整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”要求,逐一整改到位。要加大执法力度,全市手续不全或过期、严重超工期的整合、改造矿井要全部停止施工建设,对存在边建设边生产等违法违规行为的,一律停产整顿,并按照国务院446号令从严处罚。

侯军利指出,推动煤矿安全生产标准化建设,是夯实煤矿企业安全管理基础,提高安全管理水平,实现煤矿长治久安的重要手段。要按照试点推行、稳步推进的原则进行,充分调研,制定科学可行的方案,统筹兼顾,分步实施,确保完成省上下达的标准化建设任务。对年底前,按新版标准达不到三级以上标准的生产矿井,一律停产整改;限期仍不达标的,将引导关闭退出。侯军利强调,要进一步落实煤矿安全属地监管责任,积极开展隐患排查治理,严厉查处非法违规行为,促进煤矿安全生产。

全市各产煤县煤炭局局长、各煤矿企业矿长、市煤炭局相关人员参加会议。(A)





分享到: