加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 煤矿安全生产标准化 >> 正文
市煤炭局举办煤矿安全生产标准化和“三下开采”新规范宣贯培训班
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2017-09-15 16:46:26     阅读次数:
    

《煤矿安全生产标准化考核及评分办法》和《建筑物、水体、铁路及主要井巷煤柱留设与压煤开采规范》已经国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局等部门审议通过并实施。根据中、省关于宣传贯彻落实的要求,为提高全市煤矿安全生产标准化建设水平,掌握“三下开采”新规范,9月13-15日,市煤炭局在咸阳举办了煤矿安全生产标准化和“三下开采”新规范宣贯培训班,市煤炭局机关全体人员、各县煤炭局局长、各煤矿矿长及业务负责人共计90多人参加了培训。

市煤炭局党组书记、局长侯军利进行培训动员,局班子成员全程参加了培训。培训专门邀请了神华神东煤业集团、陕煤集团、北京煤科总院三名专家,分别就安全风险分组管控,事故隐患排查治理;落实三位一体,创建安全生产标准化矿井;矿井“三下开采”解读等内容给大家进行了讲授,专家们准备充分,培训人员听课认真,消化理解了“三下开采”新规范的新变化,提升了全市煤炭系统抓煤矿安全生产标准化建设能力。

参加培训人员一致认为:此次培训非常及时,非常必要,理清了抓煤矿安全生产标准化建设的思路,提升了的专业理论素养,找准了单位存在的短板,为下一步抓本单位煤矿安全标准化建设指明了方向,找到了抓手。(P)





分享到: