加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 煤矿安全生产标准化 >> 正文
彬长大佛寺煤矿改扩建800万吨/年通过省煤管局安全质量标准化和联合试运转工作现场检查
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2016-08-01 18:36:16     阅读次数:
    

 

7月30日至31日,陕西省煤管局组织陕西煤监局、咸阳市煤炭局、彬县煤炭局、陕煤化集团公司有关人员和专家组成检查组,对陕西彬长矿业集团有限公司大佛寺煤矿改扩建800万吨/年项目安全质量标准化建设和联合试运转工作进行了现场检查。

检查组在听取了大佛寺煤矿改扩建项目安全质量标准化建设及联合试运转工作情况汇报后,分成地面综合、采掘、通风安全、机电运输四个专业组,采取查阅资料、实地察看等形式,对井上下生产系统进行全面检查。检查验收组认为,大佛寺煤矿生产系统、安全避险系统、生活设施等建设工程质量合格;机构设置、人员配置齐全,培训制度、安全生产管理制度健全,各系统运转正常,符合规定要求,安全质量标准化综合评分94.78分,评定为一级安全质量标准化矿井,大佛寺煤矿改扩建800万吨/年项目具备联合试运转条件。

检查组组长、省煤管局副局长张志民要求:一是彬长集团和大佛寺煤矿一定要加强煤矿安全管理工作,要做到思想认识到位、灾害防治措施到位和措施抓落实到位;二是严格按照试运转方案进行施工建设,试运转期间的相关数据分析、审验、系统完善作为重点,抓好单项工程的验收准备;三是要抓紧现场检查存在问题的整改落实,确保项目联合试运转安全。

市煤炭局副局长陈东阳、总工程师刘育晖陪同检查。(A)

 

 

分享到: