加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 专题专栏 >> 煤矿安全生产标准化 >> 正文
我市一级安全质量标准化煤矿达40% 地方煤矿创建达标连续五年全省领先
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2014-07-28 10:23:43     阅读次数:
    

    近日,陕西省煤炭生产安全监督管理局根据国家安全监管总局、国家煤矿安监局通知精神,公布了2013年度一级和二级安全质量标准化煤矿名单,我市11处地方煤矿达到一级安全质量标准化标准,占全市煤矿总数的40%、占全省达标总数的近20%、占全省地方煤矿达标的58%,地方煤矿创建一级安全质量标准化煤矿工作连续五年全省领先。

    2009年以来,我市深入持久开展煤矿安全质量标准化工作,积极推进煤矿安全质量标准化建设,先后涌现出一批安全质量标准化先进矿井。在国家局公布的2013年度全国684处一级煤矿企业中,我市长武县亭南,彬县下沟、火石咀、水帘洞、蒋家河,旬邑县长安、燕家河、黑沟、宋家沟、留石村,淳化县姜家河11处煤矿榜上有名,占全市地方煤矿总数的40%。

    2013年,国家安全监管总局、国家煤矿安监局颁布了煤矿安全质量标准化新标准,取消了国家级安全质量标准化煤矿,对煤矿安全质量标准化实行一级、二级和三级管理。我市结合实际,实行煤矿分级分类和对标管理、对口帮扶工作,推行精细化管理,不断强化煤矿安全基础管理,提升安全管理水平,煤矿安全质量标准化建设工作取得了新的进步,促进了全市煤矿安全形势持续稳定。(A)

分享到: