加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 栏目回收 >> 图片新闻 >> 正文
市人大常委会调研市煤炭局主要负责同志履职情况
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-04-29 10:36:16     阅读次数:
    

4月24日至26日,市人大常委会副主任何新来带领市人大调研组一行16人调研市煤炭局主要负责同志履职情况。何新来一行通过听汇报、现场座谈,深入煤矿企业一线实地查看等方式进行调研。

4月24日,何新来一行首先到市煤炭局听取市煤炭局局长侯军利同志履职情况汇报。市政府副市长韩宏琪出席汇报会,市政府办副主任管小磊,市煤炭局班子成员、各科室及局属单位负责人参加了会议。调研组副组长、市人大财经委主任委员、市人大常委会预算工委主任宁雪慧主持汇报会。

侯军利向调研组一行全面汇报了履职情况。听取汇报后,何新来、韩宏琪及其他参会同志围绕市煤炭局工作情况进行了座谈交流。韩宏琪在座谈中指出,市煤炭局始终以煤矿安全生产为前提,以推动煤炭工业发展为目标,认真工作、勤奋务实、作风严谨、严格执法,确保了全市煤矿安全生产形势持续平稳,有力的推动了全市煤炭工业稳步发展。市政府对市煤炭局的工作是满意和放心的。

4月25日至26日,何新来一行赴彬州市、旬邑县部分煤矿企业对市煤炭局履职情况工作进行调研。

何新来一行先后深入彬州市火石咀煤矿、旬邑县旬东煤业公司长安煤矿、旬邑县三水河集中供热有限责任公司、粉煤灰砖厂进行调研,仔细查看了煤矿安全生产调度指挥中心、煤矿安全实训基地、煤矸石综合利用项目。

在随后召开的座谈会上,调研组成员围绕市煤炭局履职尽责情况进行座谈门交流。彬州市、旬邑县县委、政府有关负责人及市县煤炭局、应急管理局主要负责人就市煤炭局局长促进全市煤炭工业转型升级及煤矿安全监管工作履职情况进行发言。彬县煤炭有限责任公司、华彬煤业有限公司、火石咀煤矿、旬东煤业公司主要负责人就市煤炭局贯彻遵守宪法、法律法规,依法行政、履行法定职责情况、廉政建设自觉接受监督等方面进行发言。

调研中,何新来充分肯定了市煤炭局工作。他指出,市人大常委会对市政府工作部门主要负责人履职情况进行调研,是市人大一项常规性工作,也是了解市政府工作部门工作一条重要途径。这次调研,市煤炭局认识到位,工作报告紧扣主题,重点突出,全面反映出了市煤炭局整体工作情况,希望市煤炭局全体同志,再接再厉,持续用力,为咸阳追赶超越和经济社会发展做出新的更大的贡献。

他强调,要以促进我市煤炭工业发展为重点,坚持树立“安全第一、预防为主”的理念,要发挥行业主管优势,完善体制机制建设,加大“放管服”力度,提升煤矿机械化、自动化、信息化和智能化“四化”水平,创新煤矿安全培训方式,为全面建设富强人文健康美丽新咸阳做出煤炭人新的更大贡献。(M)





分享到: