加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 基层动态 >> 正文
正通煤业公司:聚力攻坚 勇担使命 为实现矿井高质量跨越发展努力奋斗
信息来源:正通煤业     作者:     发表时间:2020-04-24 16:36:56     阅读次数:
    

二季度是正通煤业公司将聚焦精准扭亏目标,聚力攻坚、勇担使命,为实现矿井高质量跨越发展努力奋斗。

一是聚力强基固本,筑牢高质量发展的安全基石。坚决做到安全管理重心下移,突出抓牢“关键少数”中“少数关键”。强化安全心智模式培训运用,把安全管理责任压实到区队、班组、个人三个层级。

二是聚力灾害攻关,破解可持续发展的瓶颈制约。实施重大灾害治理项目化管理,推动重大灾害治理由零散性治理向系统化治理转变。全面提升冲击地压、防治水、高温热害的灾害治理能力。

三是聚力系统完善,加快矿井高效有序生产步伐。强化系统调整,优化生产组织,集中力量完善一二盘区排水系统,严格抓好施工组织管理。优化辅助运输系统,逐步实现大巷轨道化运输和绞车提升,工作面单轨吊网络化运输,大件叉板车和支架运输车运输。

四是聚力重点攻坚,破解高质量发展的瓶颈制约。加强重点工作落实力度,分别就原煤产量、西部风井建设、西区辅运巷TBM掘进等10个重点工作签订专项考核合同。

五是聚力挖潜降本增效,巩固减亏治亏的经济支撑。坚持把稳产能、降成本作为减亏扭亏的主攻方向,把强营销、优工艺作为创效增收的重要手段,全力推进精益市场化全覆盖。实施四级煤泥截粗工程,提高精煤回收率。

六是聚力创新引领,激活高质量发展的动力源泉。围绕集团公司科技创新大会确定的目标和董事长提出的“八真”要求,用创新活力为企业发展赋能。

七是聚力和谐矿区建设,汇聚有序发展的强大合力。一以贯之地抓好疫情防控,全力以赴地抓好民生建设,进一步激发职工爱岗敬业、奋发向上的工作热情,凝聚和谐发展的正能量。(刘业献

分享到: