加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 工作快讯 >> 正文
侯军利赴永寿县督促煤矿企业复工复产
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2020-05-21 17:36:56     阅读次数:
    

5月21日,市煤炭工业局党组书记、局长侯军利带领副局长赵厚波及相关科室人员到永寿县督促煤矿企业复工复产。

侯军利一行来到永寿县毛家山煤矿,听取了矿长对毛家山煤矿的发展规划、项目建设进度和企业复工复产筹备等工作情况汇报,现场查看了煤矿监测监控中心运行情况和环保型储煤厂建设情况,并听取了永寿县应急局对全县煤矿建设情况的汇报。

侯军利指出,毛家山煤矿作为全市90万吨/年资源整合矿井之一,去年以前受翠屏山保护区的影响,制约了企业的建设进度和发展。目前,煤矿矿区范围已从翠屏山保护区调出,项目“环评”已通过了两次公告程序,为项目的建设创造了条件。投资主体要积极筹措建设资金,加大投资力度,合理安排建设工期,加快环保报批、采矿证延续等相关手续的办理,同时,要加快煤矿安全监测监控系统的升级改造和与市县监控中心的联网运行,为煤矿的安全提供保障,为煤矿的复工复产创造条件。

侯军利要求,煤矿企业要高度重视安全工作,严格落实主体责任,强化责任落实,尽快完成“五职”矿长的报备及培训工作;要积极联系培训机构完成“三项岗位”人员培训,严禁未经培训入井。针对煤矿井下巷道失修、安全监控缺失等现状情况,编写维修维护方案和安全专项技术措施,报请县应急局审批后,组织实施,为矿井的复工复产奠定基础。

侯军利强调,永寿县应急局作为永寿县煤炭行业的主管部门,在加强安全监管的同时,强化对企业的服务意识,想企业所想,急企业所急,主动帮助企业解决制约项目建设的瓶颈问题,确保企业尽快复工复产,开工建设。

永寿县人民政府副县长任各,应急局局长房晓行等人员陪同检查。(F)



分享到: