加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 煤炭新闻 >> 工作快讯 >> 正文
市煤炭局组织开展习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题辅导
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2020-05-19 16:56:36     阅读次数:
    

5月18日下午,市煤炭局邀请陕西省委党校经济学教研部主任、政治经济学专业硕士生导师组组长钟卫国教授以《推动经济高质量发展迈出更大步伐奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》为题,进行专题辅导。局机关全体干部,局属单位班子成员参加了专题辅导。

钟卫国在辅导中指出,当今世界面临百年未有之大变局,我省经济加快由规模速度型向质量效率型、从增量扩能为主向调整存量做优增量转变并举刻不容缓。陕西省正处于由工业化中期迈向工业化后期的爬坡过坎期、面临诸多困难和政策机遇叠加的“危”“机”并存期、由资源依赖型向创新驱动型转变的动能转换期。推动陕西经济高质量发展迈出更大步伐必须努力实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚持把新发展理念贯穿在经济活动全过程,转变经济发展方式,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,让创新成为引领发展的第一动力,推进结构调整,减少无效和低端供给,扩大有效和中高端供给,增强供给结构对需求变化的适应性和灵活性,提高全要素生产率。要坚决淘汰落后产能,加大基础设施补短板力度,降低企业生产经营成本。要做实做强做优实体经济,不断培育新的经济增长点、增长极。

大家一边听一边记,一边深入思考。通过专题辅导,全局党员干部对推动经济高质量发展有了更新的、更深的认识。大家纷纷表示要以学习总书记讲话精神为契机,凝心聚力,勇于担当,在推动全市煤炭工业高质量发展上出真招,以勇立潮头的志向和气魄,在奋斗中追逐理想,以“越是艰险越向前”的昂扬斗志,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。(M)




分享到: