加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 应急救援 >> 正文
历兵秣马练精兵 野营拉练谋打赢
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2020-04-23 17:56:36     阅读次数:
    

为扎实开展“学法规、强管理、抓落实”活动,不断锤炼战斗作风,进一步提高矿山应急救援实战能力。4月20日,市矿山救护大队组织全体指战员进行野营拉练。此次拉练历时7小时,行程约35公里。

上午8时30分,随着电话值班室警铃响起,全体指战员闻警集合、做好战前检查,背负30斤重的氧气呼吸器,携带火灾装备按照设定路线展开拉练。拉练途中,设置了4h氧气呼吸器互换氧气瓶、伤员现场急救及搬运和苏生器操作等科目竞赛,进一步检验了日常战备训练效果,提高了队伍综合素质。

此次拉练,全体指战员发扬不怕苦、不怕累的精神,克服山路崎岖行走不便等不利因素,自觉接受实战磨练和检验,敢于叫响"掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪"的战斗口号,每名指战员都能坚持做到一步路不少走、一件装备不少带、一个人员不落下,即使腿发抖、脚破皮,也要坚持走完全程,在汗滴中磨砺了坚强毅力。(JH)




分享到: