加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 瓦斯督导 >> 正文
市瓦斯督导组以瓦斯治理为核心抓好煤矿春节后复工复产安全工作
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2018-03-12 15:16:26     阅读次数:
    

 

3月6-9日,市煤矿瓦斯督导组集中人员先后分别对彬县蒋家河、下沟、雅店煤矿和旬邑县青岗坪煤矿进行瓦斯治理专项督查。

督导组通过听取督导矿井春节后复工复产工作的汇报、查阅安全管理制度、复工复产安全措施落实情况以及深入井下采掘工作面现场等方式开展督查活动。督导组首先了解春节收假后矿井的瓦斯治理、灾害防治、安全生产情况,上午对煤矿地面重要岗位和井下采掘现场进行督查,对地面配电室、风机房、提升机、瓦斯抽放泵站、监测监控系统运行状况等进行督查;下午对井下采掘工作面、中央水泵房、瓦斯抽放管理、采空区密闭墙等进行督查。并对各煤矿在春节复工复产期间存在的问题进行了通报。

督导组强调:一是各煤矿要利用春节收假后复工复产,全面抓好矿井上下安全管理、灾害防治、职工培训等安全基础性工作,严格按照复工复产要求,做到未经验收不得组织施工生产。二是各县煤炭局要全面做好煤矿复工复产工作,严把验收关,严格验收标准,做到不安全不生产。三是要做好煤矿安全稳定工作,保障全国“两会”期间煤矿安全。(D)

 

 

分享到: