加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 瓦斯督导 >> 正文
市瓦斯督导组组织旬邑县青岗坪煤矿技术人员赴彬县水帘洞和蒋家河煤矿进行瓦斯和巷道底臌治理专题学习
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2017-10-25 16:06:26     阅读次数:
    

10月24-25日,旬邑县青岗坪煤矿总工程师刘成波带领相关技术人员和区队干部赴彬县水帘洞、蒋家河煤矿就瓦斯和巷道底臌治理进行专题学习。

首先,参观学习人员与水帘洞煤矿相关人员就瓦斯治理和抽放效果评价进行了深入座谈。水帘洞煤矿总工程师李琳详细介绍了瓦斯治理情况,他指出,瓦斯治理重点要做好基础性工作,合理确定瓦斯抽采各种参数,提高施工质量,确保抽放效果。25日,由青岗坪煤矿总工程师刘成波带队,学习人员赶赴彬县蒋家河煤矿参观了井底车场和大巷加固取得的效果,参阅了巷道加固设计、加固材料的选择。在随后召开的座谈会上,双方就巷道底臌治理方面的技术问题进行深入学习交流。蒋家河煤矿总工程师董凯就煤矿井下巷道底臌专项治理工作进行了专题介绍,总工程师刘成波就井下巷道底臌产生的原因、巷道加固设计、加固材料选用等内容与对方进行了认真详细交流。

最后,瓦斯督导组充分肯定了这次参观学习活动所取得的成绩,并提出要求:一要着眼长远,思想上重视,安全上投入,措施上跟进,制度上落实,切实加强现场管理,做好瓦斯和底臌灾害治理工作;二要加强通风设施管理,确保通风系统稳定可靠;三要合理布局采掘计划,加强瓦斯抽放,做到抽采掘平衡;四要遵循巷道围岩应力变化规律,做好巷道变形治理工作;五要经常性地组织专项学习,加强相互之间的经验交流,互相促进,做好煤矿自然灾害综合防治工作,确保我市煤炭工业安全健康发展。(W)



分享到: