加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 瓦斯督导 >> 正文
市瓦斯督导组对我市近期煤矿瓦斯报警情况展开专项督查
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2017-08-15 11:26:56     阅读次数:
    

 

8月10-14日,市瓦斯督导组根据市局领导批示精神,立即对我市彬县下沟、蒋家河、火石咀、长武县亭南、旬邑县燕家河等14处煤矿,212条瓦斯报警情况进行逐矿逐条检查核实。检查核实采取调取报警当天历史曲线,处置记录,报警后采取的处置措施,断电测试申请报告,查阅当月瓦斯报表等方式详细核实。经过核查,近期报警多为《煤矿安全规程》规定的断电测试和调校,实际瓦斯超限报警为彬县蒋家河煤矿204工作面采空区冒落导致,市瓦斯督导组已于当日跟踪督促落实。对于核查过程中发现的线路故障、操作不当等因素,市瓦斯督导组提出了整改要求。

市瓦斯督导组要求,煤矿企业要加强监测监控系统升级改造,改变模拟化升级为数字化检测;要加强工作人员的业务培训,熟练掌握维护程序;要加强监测监控系统的日常维护,真正发挥监测监控系统“千里眼”的作用。(W)

 

 

分享到: