加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 瓦斯督导 >> 正文
市政府瓦斯督导组积极落实全市煤炭工业会精神 认真督查煤矿灾害防治工作
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2016-03-25 17:46:06     阅读次数:
    

  3月22日—25日,咸阳市政府煤矿瓦斯治理督导组积极落实全市煤炭工业会精神,以煤矿瓦斯综合治理和防灭火为重点,对彬县下沟、蒋家河、水帘洞煤矿、长武县亭南煤矿进行督查。

  市瓦斯治理督导组通过听汇报、查资料、现场检查等方式,重点查阅煤矿安全管理制度,灾害防治措施制定与落实,通风瓦斯、井下各回风巷与密闭墙巡查报表等资料,查看地面监测监控系统历史检测数据,并对彬县下沟煤矿301综放工作面、蒋家河煤矿202综放工作面回撤、水帘洞3805工作面末采、长武县亭南煤矿305瓦斯抽放现场管理情况进行全面检查。最后,督导组对煤矿在瓦斯治理和灾害综合防治方面存在的问题进行了现场通报。

  督导组要求煤矿企业:一要加强瓦斯综合治理,加大井下采掘工作面瓦斯预抽和采空区抽放力度,严格瓦斯抽放管路的管理;二要做好煤矿井下各回风巷的巡查工作,定期不定期的对井下各回风巷道与密闭墙进行详细的监测检查,做好井下采空区、密闭巷道内煤炭自燃提前预防工作;三要吸取我市一些煤矿火灾事故教训,做到思想上重视,制度上完善,行动上落实,明确职责,强化责任,充分发挥监测监控系统作用,全面做好煤矿井下各类自然灾害的综合防治,确保煤矿安全生产。(D)

分享到: