加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 瓦斯督导 >> 正文
加强瓦斯督查治理 确保“两会”期间煤矿安全
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2016-03-09 10:16:56     阅读次数:
    

  3月7 -8日,市煤矿瓦斯督导组副组长程兆辉一行4人在长武县煤炭局领导陪同下,先后对长武县亭南煤业有限责任公司、陕西正通煤业有限责任公司进行安全检查。 
    市督导组通过听取督导矿井汇报、翻阅文件资料、深入井下采掘工作面现场实地查看等方式进行了检查。督导组首先了解了近期矿井的瓦斯治理、灾害防治、安全生产工作情况,随即分成地面和井下两个小组,先后查看了长武县亭南煤业有限责任公司井下206、302运输顺槽掘进工作面、正通煤业101(试生产)综采工作面安全状况、地面监测监控系统运行状况和主通风机房等场所的安全设施运行情况。 

  督导组对山东能源集团分别向长武县亭南煤业有限责任公司、陕西正通煤业有限责任公司两对矿井派驻安全督察组,开展“百日安全活动”工作,以及两对矿井的瓦斯治理、灾害防治工作给予了充分肯定。要求长武县煤炭局严把煤矿复工复产关口,严格标准,继续加大辖区内煤矿瓦斯治理力度,强化现场管理,进一步完善瓦斯抽采和监测监控系统,确保系统稳定可靠运作,为矿井瓦斯监测提供真实数据。同时强调,在全国“两会”期间严禁煤矿组织生产,保障“两会”期间煤矿安全。(D) 

分享到: