加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心结合工作实际积极开展学法规活动
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2020-04-16 09:56:16     阅读次数:
    

按照局机关开展“学法规、抓落实、强管理”专项活动要求,4月14日,监控中心组织开展集中法规解读专题学习,主要对《咸阳市煤矿安全监控信息平台管理办法(试行)》进行了分析解读和强化学习。

监控中心结合监测监控工作实际,重点对全市三级联网监控信息平台管理办法进行了详细解读,分别从各章节条款的内容表述、制定依据和执行标准等方面进行了串讲释义,全体人员对文件精神内涵有了更进一步的理解和掌握,为科学监测和准确预警奠定了理论基础,更加有利于指导监控信息平台各项实际工作。

在集中理论学习过程中,全体人员还结合个人在监控信息平台监测预警中存在的问题进行了集体讨论,通过分析和交流,找出问题症结,提出改进意见,进一步强化了全体人员学法规、抓落实责任,提升了人员专业水平和业务能力。

监控中心对开展好此次“学法规、抓落实、强管理”活动进行了精心安排,利用月度报警形势分析会和集中理论学习两种形式组织全体人员进行政策法规理论专题学习,切实提高了全体人员的法制意识、安全意识和责任意识,达到学法、懂法、用法、守法的目的。(JK)


分享到: