加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心召开2019年度工作总结会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2020-01-21 15:56:36     阅读次数:
    


1月19日下午,监控中心召开了2019年度工作总结会,局党组成员、副局长赵厚波出席会议并讲话,监控中心全体人员参加了会议。

会议回顾梳理了监控中心2019年各项工作完成情况,对全年监控系统运行及报警处置工作进行了点评分析,总结通报了全年人员量化管理考核工作。会上,全体人员进行了个人年终总结汇报,找出了存在问题,提出了下一阶段工作打算。

会议指出,在全员的共同努力下,监控中心在2019年各项工作中取得了一定成绩,工作亮点可圈可点,煤矿安全技术保障的作用愈发凸显,软硬件水平取得了显著提升。一是监控系统平台进一步升级,市县矿三级联网运行更加稳定,实现了安全监控、人员定位和工业视频的全方位监控;二是各项规章制度进一步完善,制定了监控信息平台和人员量化考核管理办法,坚持制度管人管事,提升了精细化管理水平;三是全体人员综合素质进一步提高,通过政治理论学习和业务技能培训,人员综合素养普遍提升,能够妥善处置各类报警,充分发挥了监测监控人防作用,保障了煤矿安全生产。

赵厚波要求,在新的一年里,监控中心全体人员要珍惜工作岗位,把握工作机遇,将感恩之心投入到本职工作中去,思量自己工作岗位的来之不易,掂量自己肩负的责任之重,司其职、负其责、尽其力;要以永不懈怠、永不自满的心态干好本职工作,挖掘自身潜力,拓宽工作思路,创新工作方法,充分调动工作积极性,在监测监控工作中更好的发挥人防和技防作用;要认真履行值班职责和岗位要求,加强值班值守,严格遵守节假日期间值班纪律,值班期间24小时在岗在位,妥善处置各类报警,确保各项工作正常运转。

会后,还进行了民主测评,并推荐了先进个人。(JK)



分享到: