加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心采取措施贯彻落实《监控信息平台联网运行管理办法》
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-12-25 17:36:56     阅读次数:
    

日前,监控中心围绕年度目标任务,结合市县矿监控系统平台三级联网工作实际,制定了《咸阳市煤矿安全监控信息平台联网运行管理办法(试行)》,该办法作为进一步完善全市安全监控信息平台规范运行的重要举措,为全市安全监控信息平台数据联网上传和报警应急处置提供了重要参考依据。

文件下发后,监控中心高度重视,迅速行动,采取四项措施保障文件精神得到贯彻落实。一是认真开展传达学习。监控中心迅速传达文件精神,组织市级监控员加强文件学习,领会文件内涵,全面贯彻落实文件精神;二是紧贴实际指导工作。在监测监控实际工作中,监控中心组织监控员按照文件要求对新监控系统联网数据运行和报警信息上传进行逐项排查;三是强化考核测评。监控中心根据文件相关内容,对监控员岗位职责提出了明确要求,将岗位描述作为贯彻落实文件精神的一项重要手段,进一步加强对监控员监测监控岗位描述的考核测评,考核结果作为年终考核的主要参考依据;四是夯实责任督促落实。监控中心迅速将文件下发至各县监控中心和煤矿企业,督促县、矿严格按照文件相关要求落实主体责任,规范三级联网运行和报警处置工作流程,抓紧贯彻落实文件精神。(JK)



分享到: