加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心举办监控联网系统GIS功能部署操作培训会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-12-03 09:36:16     阅读次数:
    

11月29日上午,监控中心举办监控系统GIS功能部署操作培训会,针对监控联网系统新增的GIS功能,组织全市各煤矿企业负责CAD图纸上传及设备点位部署工作的人员进行了现场培训。GIS功能主要是通过联网煤矿上传矿端CAD电子矿图,展示出各煤矿企业安全监控、人员定位和工业视频系统中井下传感器、分站、视频摄像头等相关设备的安装位置及状态。市、县监控中心及煤矿企业共40余人参加了培训。

培训会上,北京煤科院杨坤工程师对监控系统GIS功能使用、矿端CAD图纸格式转换以及安全监测、人员定位、工业视频系统井下设备GIS点位部署操作做了详细的说明,并就GIS功能部署操作中常见问题与参训人员进行了深入交流。市级监控中心对全市煤矿企业在监控联网中存在的问题进行了现场督促和指导,并对煤矿井下关键位置视频点位的安装部署进行了明确。

通过此次培训,全市各级监控人员及时掌握了监控系统GIS功能操作部署方法,熟悉了监控软件的操作和使用,为加快完成监控系统GIS功能部署工作提供了有力保障,为升级完善监控系统的功能提供了技术支撑,为切实发挥全市各级监控系统的作用夯实了基础。(JK)



分享到: