加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心召开报警形势分析会暨警示教育反思会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-11-29 17:16:36     阅读次数:
    

11月28日下午,监控中心组织召开报警形势分析会暨警示教育反思会,监控中心全体人员参加。

会议通报了近期监控系统平台运行情况,分析了报警处置工作,点评了人员管理工作中存在的问题,重点对大佛寺煤矿“10.22”瓦斯事故进行警示教育反思。全体人员结合自身工作实际,在会上作了事故反思交流,找出了存在问题,制定了改进措施,明确了提高方向。会上还围绕《咸阳市煤矿安全监控信息平台联网运行管理办法(实行)》进行了讨论和征求意见,并对下一阶段重点工作做了具体安排。

会议要求,监控中心下一步工作要充分发挥安全监测预警作用,利用监测数据对煤矿工作面等重要区域和关键位置进行有效监测,重点关注井下人员位置信息和视频画面的活动状态,加强数据分析能力,科学预判风险隐患;要深刻汲取大佛寺煤矿事故教训,总结经验,举一反三,进一步加深对业务知识的理解和掌握,加强对报警处置流程的程序性和规范性,提升监测预警水平;要加强对新监控系统平台的熟练程度,迅速掌握新监控系统开发和完善的各项功能,加强对系统软件的操作运用能力,及时发现运行过程中存在的问题,做好信息反馈。(JK)


分享到: