加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心召开8月报警形势分析会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-09-09 16:36:56     阅读次数:
    

9月6日上午,市煤矿安全监控中心召开月度报警形势分析点评会,局领导刘育晖出席会议并讲话,监控中心全体人员参加会议。

会上,总结了上月度监控系统运行及报警统计情况,通报了监控中心报警处置及日常管理各项工作,重点对近期县、矿监控系统联网运行中存在的问题进行了解读,对上月度重大隐患报警的处置流程及措施进行了点评,并对规范处置报警提出了具体要求。

会上通过以会代培的形式,组织全体人员学习了《煤矿井下单班作业人数限员规定》,分别从煤矿灾害类型界定、井下单班作业人数限额和采、掘工作面作业人数限员要求等方面进行了深入学习,为下一步做好人员定位监测和冲击地压监控联网奠定了理论基础。

会议要求,全体监控员要进一步统一思想,提高认识,切实履行监测监控职责,确保不留监控死角。一要夯实包抓责任,严格按照包矿责任分工,持续加大对新监控系统软件问题的排查力度和深度,切实找准问题要害,不断挖深、挖细,提高排查工作的准确性;二要强化个人自学能力,借助不同载体和渠道,抓紧对煤矿井下人员定位和冲击地压等相关知识的学习和掌握,迅速补齐知识短板,摆脱能力恐慌;三要加强对真实报警的判断和甄别能力,对值班期间发现和处置的报警进行认真筛查,准确发现存在重大隐患的真实报警,杜绝漏报和迟报现象的发生。(JK)



分享到: