加入收藏  |  设为首页  |  信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

    当前位置:

首页 >> 行业监管 >> 安全保障 >> 监测监控 >> 正文
监控中心召开月度报警形势分析暨节前应急值守工作部署会
信息来源:咸阳市煤炭局     作者:煤炭局管理员     发表时间:2019-06-06 18:36:56     阅读次数:
    


6月6日上午,市煤矿安全监控中心召开月度报警形势分析暨节前应急值守工作部署会,总结盘点上月度监测预警各项工作,对端午节假期值班值守工作进行了安排部署,监控中心全体人员参加会议。

会上,通报了上月度监控系统运行及报警统计情况,点评了监控中心报警处置及日常管理各项工作,研究分析了近期监控系统运行过程中存在的问题和弊端,制定了下一步工作举措。同时,还对节假日期间监控平台值班值守工作进行了统筹安排,提出了明确要求。

会上通过以会代培的形式,对近期煤矿发生的隐患报警进行了分析讲解,结合报警峰值曲线,根据传感器测点位置及数值上升规律,重点对瓦斯传感器报警的判断及甄别做了详细解读,提升了全体人员对报警信息的处置水平,为进一步提高监测预警科学性和可靠性提供了开拓性思路。

会议强调,全体监控员要进一步提高思想认识,提高站位,时刻保持监测预警工作的警惕性,充分认清形势,强化责任落实,严肃对待报警处置工作,严格规范报警处置流程,切实履行好岗位职责,将各项处置措施落到实处,扎实做好煤矿安全监测预警工作。

会议要求,全体监控员要进一步加强业务知识和工作实践的学习,提高自身要求,以警示教育为切入点在学习实践工作中要举一反三,聚焦自身业务短板,深挖业务知识,对标整改个人报警处置工作中存在的缺陷,不断提高隐患报警预判的准确性,切实增强监控报警处置工作能力。

会议强调,全体监控员要强化纪律担当,牢固树立岗位责任意识,认真履行值班职责和岗位要求,严格遵守值班值守纪律,坚持24小时双人在岗,进一步规范监控岗位交接班程序,加强对节假日期间监控机房设备的巡查,发现安全隐患及时汇报。(JK)



分享到: